Не роман, а театр масок...

Светлана Иная Белоусова
Не роман, а театр масок,
Не любовь, а азартный бой:
Быть серьезной. Не строить глазки,
Равнодушнее быть с тобой!

Холоднее, благоразумней.
Превращая порывы в сталь,
Безразличнее быть, не думать
О тебе. И скрывать печаль.

Быть сильнее, умней и скрытней,
Все желания обуздать!
Повторять себе, как молитву:
Не звонить тебе! Не писать!

Словно в фильме твоем играю
Я совсем непростую роль…
Каждый день перевоплощаясь,
Как могу быть сама собой?