Вперед, в прошлое. Обратно, в настоящее

Мария Козаченко
А стоило ли уходить в себя?
Кто знает...
Гасить остатки прежнего огня?
*Зевает*
А стоило ли открываться им?
Вот... ступор!
Надеяться на целостность руин?
Так глупо...

А стоило ли принимать их всех?
Наверно, нет...
Выдавливать из слез веселый смех?
Да это бред...
Хотелось быть собой. Но хода нет.
Всерьез?
Так было уже очень много лет.
Без грез...

А стоило ли находить себя?
Не знаю...
Делиться с ним углями от огня?
Сгораю...
Тушить себя для них? Не для него?
Тупица!..
Наверное, мне плохо оттого,
Что вижу эти...

[глупые,
безмозглые и грубые,
заметно замученные,
наглые и приставучие,
порядком надоевшие,
а так же охреневшие,
с глазами запотевшими...]

...лица.