Кукушка

Виталий Калугин
Перестань мне сниться, умоляю,
мной когда-то брошенный ребёнок.
Не жила тогда я, шла по краю,
было мне совсем не до пелёнок.
Молодость брала своё, гуляла.
Для меня ты был тогда обузой.
Сколько, мне казалось, потеряла
времени, когда ходила с «пузой».
Нет, решенье не было спонтанным,
приняла его не в одночасье.
Верила, поступок мой гуманный,
видела в другом тогда я счастье.
Перестань мне сниться, умоляю.
Повторяю каждый день упрямо,
ночь придёт, уж я то это знаю,
ты придёшь, протянешь ручки: Мама.
Брось меня, как бросила когда-то,
я тебя, той давнею весною.
Знаю, что безмерно виновата
и уже наказана судьбою.