Мы все не одиноки

Маруф
Я росчерком уверенным могу
Всё прошлое перечеркнуть легко.
Рука не дрогнет лист перевернуть
И дальше жить, вдыхая глубоко.

И новую поэму написать
Из новых чувств и из забытых слов.
А душу, обречённую страдать,
В стихах могу избавить от оков.

И одинокий вечер я могу
Зарифмовать наполненным любовью.
Читая этот стих, лишь я пойму,
Что в этот вечер был ты не со мною.

Стихи, не дневники, и я, бесспорно,
Могу утрировать, могу приукрашать.
Но, Боже мой, как это, всё же, подло
Своим стихом себя же обольщать.

И через годы радостные строки
Напоминают только лишь о том,
Что в радости мы все не одиноки.
Но мы одни в смятении своём.