Прометей

Светлана Иная Белоусова
Зажег во мне костер страстей,
Подобно Прометею,
И завладев душой моею,
Теперь господствуешь над ней!

То бросишь дров в скупое пламя:
Стихов, улыбок, теплых слов…
Расправит крылышки любовь,
И вновь замрет с твоим молчаньем.

И станет тихо затухать,
Попутным ветром уносима…
Но лишь пройдешь случайно мимо –
Огонь поднимется опять!

Холодным снегом охладишь
Из колких слов, обидных реплик –
И мой костер уж еле теплет…
Затухент – и не возродишь!

А масла ты в огонь подлить
Не опасаешься без меры,
Но пламя может ведь, к примеру,
Твои же крылья опалить…

Сама сгореть я в нем боюсь,
Хоть знаю номер при пожаре,
Залить слезами пламя жаль мне,
И, словно Феникс, я в нем бъюсь

Огонь – не шутка для детей,
Чтоб пламя нежно, ровно грело,
О нем заботиться умело
Необходимо, Прометей!