Венок

Мария Доронина
Красно солнце, зелен луг,
Кликну звонко всех подруг.

Не пора ли нам идти,
Да венки себе плести?

Василек и кашка,
Желтая ромашка.

Быстро травы соберем,
Дружно песню заведем.

Про красавицу-девицу,
Да про хитрую лисицу.

Про русалок и ягу,
Про анчутку на лугу.

А когда настанет ночь,
Не держите дома дочь.

Выйдем на берег реки,
Где гуляют огоньки.

Там дружки давно нас ждут -
В темноте кострища жгут.

Мы закружим хоровод,
Пусть любуется народ.

А потом по-парочкам
Поиграем в салочки.

Летом ночки коротки,
В поле травы высоки.

Так проводит времечко
Ведьмино-то племечко.