Отшумели дожди осенние

Маруф
Отшумели дожди осенние,
Как будто только вчера.
И вот зимних ночей мгновения
Я вдыхаю с тобой до утра.
И морозы печалей вчерашних
Обходят мой дом стороной.
А любовь с каждым днём всё слаще,
Всё нежнее. Она со мной
Ранним утром и ночью поздней
По бульварам и переулкам,
В поэмах, стихах и прозе,
В тихом Шуберте, в ветре гулком.
Поселившись в душе остывшей
Так нежданно, твоя любовь
Самой сладкой мечтою сбывшись,
Повсюду теперь со мной.