Тишина

Любовь Бледных
Я сына родила тебе,
Он спит под деревом в коляске,
Шепчу ему на ушко сказки,
Иль начинаю что - то петь...
И в полу - дреме он в ответ
Мне улыбается беззубо,
Как будто знает, что здесь любят,
И что опасности здесь нет.
А запах лип пьянит, маня
Побыть в тиши, ласкает плечи…
Но чья - то месть взрывает вечер
Злом автоматного огня.
То тут, то там, слышней, слышней
В ответ ему оружье вторит,
И в чей - то дом, быть может, горе
Уже пришло от тех людей.
И кажется абсурдным мир,
В котором люди бессердечны,
В котором дети тысяч женщин
На убиенье рождены.
В котором нет нигде покоя
И эфемерна даже тишь…
В коляске дремлет мой малыш,
Под тенью лип храним от зноя.