Удивительный человек Н. Х

Елена Журавлева-Блужневская
Хочется написать самое красивое в мире стихотворение,
Чтобы строки лились как чье-то прекрасное пение…
Чтобы грудь защемило от чувств нас переполняющих,
Чтобы было оно о людях жизнь и любовь воспевающих…

Я хочу разместить здесь слова моей благодарности,
Если что-то не в рифму, не нарекайте – бездарностью…

Вы сегодня за руку меня провожали из зала…
Я в глаза вам смотрела, и сердце мое трепетало!
Только вам я могу говорить о любви бесконечно,
Вы герой, вы кумир, вы мой Демон отныне сердечный!

Поцелуи слетали и в самое сердце вонзались,
Мы грустили, шутили, мы пели, а после прощались…
«Забегай, расскажи о себе – где ты – как ты…»
«Не хочу излагать вам до боли печальные факты…»

Лучше буду смотреть вам в глаза, тишиной наслаждаться,
В омут их роковой с каждым мигом с душой погружаться…
Только вам я срываю цветы, к ногам преклоняюсь…
Только в вас одного с каждым днем и минутой влюбляюсь!

Вы мне праздник в душе подарили своим появленьем,
Мое сердце наполнилось сладким, заливистым пеньем.
Вы мой ангел хранитель, мой самый родной человек…
Я любить буду вас, даю слово, как минимум век!

Если б можно бы было забрать мне все ваши ненастья,
Быть полезной для вас – для меня это было бы счастье!
Я душой прикипела, и сердце с цветами вручила,
Я в награду за это ваш поцелуй получила!..