Зима

Маруф
Тихой поступью долгожданная
Наконец – то пришла зима.
Нет, не поздняя, и не ранняя.
Уступили дожди снегам.
А я судного дня ожиданием
Всё жила, я ждала зимы,
Что бы с ней разделить отчаянье,
Что бы ей отдать свои сны.

Каждый вдох всё сложней отныне,
Каждый шаг пронизан сомненьем,
Но зима, во имя спасенья,
Мне под ноги стеллит иней.
В бесконечном безмолвии белом
Метелью меня исповедает,
Причастит первым снегом несмелым,
Напророчит дорогу светлую.
По которой следов узором
Я новый пишу рассказ
Неровным почерком скорым –
Люблю, словно в первый раз.
Отпевают вьюги неистово
Печали вчерашних дней
Для того чтоб душою чистою
Мне воскреснуть в любви своей.