о сложном

Дмитрий Потерянный
заложила уши тишина
заложников было не много –
я и напротив меня стена,
она не боялась, а я – немного.

спокойнее было вдвоём со стеной
держать потолок руками,
но вдруг тишина, мелькнув за спиной,
разбилась об пол под ногами

стена задрожала, а я молчал,
следя за осколком, что был на полу.
ни пол, ни стена, только я тогда знал,
что, руки спустив, тишину подниму…