Надо жить

Елена Шуба
Надо жить! Надо жить! Надо жить!
Слушать песни и книги читать,
Если хочется выпить - пить,
Если ждать тяжело - не ждать.
Слёзы кончились, в горле ком
Жить хочу, жить хочу, жить хочу!
В одиночество ткнувшись виском,
Я с собой договор заключу,
Жить я буду, я не умру!
Я с тоской разделю ночлег.
Ночь всегда устаёт к утру,
Скоро выпадет первый снег.
За окном золотой рассвет
И каштанами пахнут сны.
Сколько зим, столько было и лет,
Всё равно я дождусь весны!
Мне зима сочинила тебя,
Летом сказка ручьём утекла...
Вот уже и конец сентября,
Занавесить пора зеркала.
Где-то светит твоё окно,
Нет со мною меня, я там.
Всё тобой за двоих решено
И разделено пополам.
Память тихо коснулась глаз
И полынью запахла ночь
Помнишь тот, самый первый раз?
Я не в силах любовь превозмочь...
Я наполню бокал вином,
Осушу за двоих одна.
Наша явь оказалась сном,
Собираю осколки сна.
Вот бы снова заснуть, заснуть
И любовь твою не терять!
Ах, зачем помешал мне шагнуть
Вдруг бы я научилась летать?
Не дышу, хоть ещё живу,
Мне как воздух был нужен ты.
И в осеннюю синеву
Улетают мои мечты.
На ветру паутинка дрожит,
Бабье лето стучится в дом.
Я ушла, и дом мой закрыт
В ту весну, где мы были вдвоём.