Нелюбовь...

Светлана Иная Белоусова
Не любовь, а бой неравный:
Лихорадка и озноб…
Твой бессилен козырь главный,
И высок мой светлый лоб.


Друг, пуста твоя затея –
В куртизанки не гожусь,
И в коллекции твой я
Бриллиантом не зажгусь.

Блеф… Не уповай на шалость
И огонь моих проказ!
Сколько путников осталось
В черных дырах этих глаз,

Так и не познав бездонный,
Сладкий яд моих глубин…
Не войду рабой плененной
Я в твой рай, мой господин!

Не паду подбитой ланью
Я к ногам твоим, ловец,
И искусной филигранью
Не заманит твой дворец.

Быть любимою игрушкой –
Как нерадостен соблазн!
Лучше с нежною подружкой
Разделю желанный спазм!

Чья победа? Чье плененье?
Изощренен Царь теней –
Неземное наслажденье -
Быть непознанной твоей!