Она сказала Нет...

Андрей Исаев
       Она сказала «Нет», и руку положила мне на грудь…
       Не оттолкнула, – только придержала,
       Как будто между губ моих мелькнуло жало…
       А что хотел я? Разве в этом суть?
       И опустив глаза, томительно и пусто
       Она сказала: «Вас благодарю
       За все слова, и то простое чувство,
       Что может быть, и я Вам подарю».
       Девчонка милая, тебе всего лишь «двадцать»
       И ты меня считаешь стариком.
       А мне над этим хочется смеяться
       И слезы горечи смахнуть тайком.
       Да, ты права! Во мне скопилось яда!
       Я знаю, где растет запретный плод.
       А от тебя мне этого не надо.
       Но ангел мой навряд ли все поймет.
       Люблю я все, что в этом мире звонко
       И красочно, и ладно слажено!
       Люблю я громкий смех ребенка!
       Люблю я легкое игристое вино!
       Ты эти мелочи в себе смешала.
       Так как же мне в ответ «не забродить»?!
       Но хмель летуч, а выпито так мало…
       Что, в принципе, о чём тут говорить?!
       Ты словно солнца луч в последний день осенний
       Прозрачный, золотистый и густой!
       Лучистый перезвон хрустальных настроений.
       И я вскричал: «Мгновенье, стой!»
       И этот миг, уже неповторимый,
       Хотел я поцелуем закрепить…
       Но ты сказала «Нет» непогрешимо…
       Так кто ж просил тебя любить?!