Сны

Маруф
Я, плечи, укутав нежностью,
В унисон твоему дыханью,
Твоей улыбнусь безмятежности
И, за руку держась, засыпаю.

Но во сне моём всё иначе –
Только руку твою отпущу,
Ты уходишь, а я? Я плачу
И тебя до рассвета ищу.
До утра преклоняю колени
И твержу о своей любви
Пред стеною твоих сомнений
В беспроглядном потоке обид.
Я в тумане любви потерянной
До рассвета ищу следы
В чужих переулках ветреных,
По которым уходишь ты.
Оглянись, и мне хватит взгляда,
Прикоснись, и мне хватит секунды,
Что бы знать – ты со мною рядом,
Что бы знать, что настало утро.