Рвать и выбрасывать

Павел Самбуров
Тёмные окна - пути к отступлению, -
В них улетит всё, не нужное гению;
Выброси всё, что не нужно для счастья,
Рви и выбрасывай лишние части:

Тела, заплывшего жиром спокойствия,
Мыслей, нацеленных на удовольствие,
Страсти, надеждами обезображенной,
Страха - пускай и не в моде бесстрашие.

Всё, что мешает стремиться к прекрасному,
Рви и выбрасывай, рви и выбрасывай,
Рвать и выбрасывать мелочи жизни,
Лишние чувства, чужие капризы -

Это не прихоть, не с-жиру-бешение,
Это лишь путь, чтобы стать совершеннее
И не сорваться стоящим у края, -
Выбросить всё, от себя отрывая.

18 мая 2008