О любви к собакам

Олег Смирнов
Я понял, хоть и не без смеха
На горьком опыте своём:
Чем лучше знаешь человека,
Тем хуже думешь о нём.

Не зря заметил древний кто-то,
К тому ж и малый не дурак:
Чем больше вижу я народа,
Тем больше я люблю собак!

И всё, казалось бы, отлично:
Живи животных возлюбя,
Не узнавай аналогично
Я сам всё более себя!