Телефонный Бог - он так одинок

Светлана Афнагель
Написано после прочтения стихотворения Белянина о Телефонном Боге.

Нервы на пределе -
Жду звонка.
Как бога прихода,
Как в сушь дождя.

Трезвон телефона.
Трубка в руке.
- Алло! Алло!!!
На проводе кто?!

Голос знакомый
До боли родной:
- Привет, дорогая!
Как дела?

Бальзам на сердце,
Тоску долой:
- Да, любимый!
Ждала твоего звонка!

- Скучала?
Устала ждать?
Отбрось сомненья.
Идём гулять...

Стоит на столе
Тебефонный Бог.
Он в стороне,
Он одинок.