Как на поле, поле ровное

Андрей Исаев
       Как на поле, поле ровное
       Вороно крыло ночь раскинула…
       Вороно крыло ночь раскинула,
       Успокоила раны жгучие.
       И моих дружков насовсем навек
       Убаюкала ветром-песнею.
       Слу-ушай!

       Мне стоять всю ночь
       На часах – не спать.
       Мне смотреть во тьму
       И друзей скликать.
       Хорошо одно,
       Что во тьме ночной
       Не увидит никто
       Слезы горькие.
       Слу-ушай!

       Как во поле то – поле ровное
       Полегло солдат, словно травушки.
       И в полку родном
       К ночи-полночи
       Я остался вдруг сам за старого.
       Слу-ушай!

       Сам за старого, за бывалого
       Головою враз поседелого…
       Вот не думал я, что в мои года
       За седые виски стану «дядею».
       Слу-ушай!

       И стою я здесь, словно в поле дуб.
       Надо мной горят звезды яркие,
       Да не звезды то! То горят – поют
       О родной стороне души светлые.
       Слу-ушай!

       Души светлые, все солдатские
       За родну сторону постоявшие.
       И покуда они над Россиею
       Нет, не будет у ворога праздника!
       Слу-ушай!

       Как на поле, поле ровное
       Вороно крыло ночь раскинула…
       Вороно крыло ночь раскинула,
       Но горит в ночи и моя звезда!
       Слу-ушай!