Сон на льду

Андрей Рыбаков
Скользят коньки мои по льду
Чулпаша ты со мною рядом
Я каждый миг с тобой парю
И мне не важен шум аваций
*
В очах твоих печаль весны
Она со льдом веками бьётся
Людскую чёрствость, в сердце льды
Ты растопить желаешь точно
*
Твой чистый взгляд он как стрела
Пронзает всех не целясь даже
Я в карии смотрю глаза
И меркнет всё с тобою рядом
*
Каскад эмоций крик души
Ты все выплёскиваешь махом
И даже миг когда молчишь
Красноречив и лаконичен разом
*
Уста улыбкою всегда
Друзей твоих приободряют
А гнев увидеть твой врагу
Я никогда не пожелаю