А пока приснись царевной

Юрий Арустамов
Деревенские закаты,
хор кузнечиков и ос.
Месяц выплыл из-за хаты,
как серебряный вопрос.


Тонкий луч пронижет темень
и вонзится в тополя,
как петух, что клюнул в темя
пожилого короля.


И означится на почве
синеватая тесьма.
Завтра буду я на почте
и не получу письма.


Я не знаю даже, где ты,
ненаглядный свет в окне,
и любимые поэты
не подскажут это мне.

А пока приснись царевной
или ведьмою с метлой.
Где смеешься тихо, нервно?
С кем несешься на метро?