Победа

Раджан Бикбулатов
Сильна, стройна – и мыслью, и душой.
Ужели маска? Думаю, иначе:
Сама себе обрисовав покрой,
Шьешь жизнь, не уповая на удачу.

Смела, дерзка, как должно красоте
Такой. Не быть ей подло оскверненной
В своей величественной высоте,
Как будто бы совсем незащищенной.

Умна, мудра для ранних своих лет.
Пытливый разум, ясно зрящий в корень,
Ошибок не боящийся – ведь нет
Дорог простых. Души путь не проторен.

Мила, прелестна – радуется глаз!
Ликует сердце, на тебя любуясь!
И, глядя на тебя, я каждый раз
Смущаюсь, ослепленный, и волнуюсь…

Нежна, добра – пусть не ко всем, но все ж!
Твой ближний круг овеян мягкой лаской,
В нем я – я удостоен чести! Что ж?
Я наслаждаюсь этой дивной сказкой!

Я счастлив – что же тратить рифмы зря?
Весна пьянит - уж не твоя ль победа?
Зимой рожденная, в морозе января -
Согреть смогла, забыть заставив беды…

Шепнешь: «Не много ль сладких слов, друг мой?»
Отвечу: «Нет. Я чист, все без обмана.
Люблю. И за твоею красотой
Не вижу – да и не хочу - изъяна.»