Радуга

Анатолий Комарденков
Ветер с северо-запада
К нам пригнал майский дождь
Вроде спрятаться надо бы,
Только разве уйдёшь.

Ведь нежданно-негаданно,
Как одно из чудес,
Многоцветная радуга
Встала вдруг средь небес.

Мост-дуга переброшена -
Догадаться бы нам,
То ли манит нас в прошлое,
То ли к будущим дням.

Мне судьбою загадано
Жизни мерить дугу.
Только жаль, что по радуге
Я пройти не смогу.