Закат

Лера Мурадян
Солнце над морем встало,
И в золоте все искупало.
Море волнами играет,
И дельфинов к себе призывает.

Вылетают они величаво,
Оставляя волнистую рябь.
И курлычат солнце замечая,
Ныряя в синюю гладь.

День прошел,
А вот и ночь.
Непрочитаная сказка
И луны младшая дочь.

Засветились звезды в небе,
Выплыл сумрак голубой,
А хза ним луна.
И залились лунным светом
Синие моря.
Скоро забрезжит бледненький рассвет,
И конца круговорота в этом мире нет.