Девушка в платье черничном...

Леха Крылов
Девушка в платье черничном,
Нежная, словно гроза,
И на рассвете горчичном
Кажется – бирюза.

Губы – лесная малина.
Душистью тянет, влечет,
И журавлиным клином
Прочь исчезает расчет.

Только шиповником диким,
Медленным соком осока,
Кровью от земляники
Режет меня, жестокая.

Жгучей мечтою крапивной,
Слаще вишневых конфет,
Манит меня: «Любимый мой,
Я не скажу тебе “нет”».

Запахом меда и краски,
Неба и шоколада,
Я заклинаю: «Не надо,
Я не хочу большей сказки.

Я так боюсь отломаться
Веткою винограда!
Я умоляю – не надо,
Я не хочу просыпаться».

Смелость улыбки бежала,
Светел июнь абрикосовый.
Я открываюсь для жала,
Мятный… кокосовый…