Супружеский экзамен - не сдала

Андрей Клим
Супружеский экзамен – не сдержала.
Где нежность речи, взглядов разговор!?-
Лишь грубость, сталь дамасского металла,
Пронзавшая Любовь больнее шпор…

***
Так многие создания, окопавшись,
В привычных буднях, сбросили чадру,
Являют миру, словно, «клен опавший»-
Небрежность-неглиже к Любви, к Добру…

Что про Любовь – так слуха оскорбление…
Взгляд падает как занавес, - звонок, –
Антракт и сцены новое прочтение –
С Бегбедером: "четыре года – срок"..!

***
Приехали!... Любовь себя – изжила!?
Куда-то испарилась, умерла!?…
Что стерва – знаю, лучше-б возразила! -
Супружеский экзамен – не сдала…

Андрей Клим.
10.03.2006г