Лунные листья-блики

Екатерина Ла
Лунные листья-блики падают в синий холод,
складки теней прошиты еле заметной стёжкой.
Вечер пришел неслышно, сон фонарей недолог,
ночь проберётся в город вкрадчиво, словно кошка.

В небе на тротуаре дальних созвездий лужи,
дождь неземной и странный там моросит с обеда,
вдоль опустевших улиц – сумрак зелёных кружев,
неуловимый шелест осени или лета.

Белый квадрат бумаги, лунные листья-блики...
Вновь нарисует память – пьяный чудак-художник,–
тёплый оттенок лампы, коврик, цветы и книги –
мир, где другое счастье кажется невозможным.