Девицы- львицы

Константин Меньшенин
Обманчивы, на первый взгляд, девицы
Посмотришь, вроде бы, красива и мила
А лишь немного приглядишься- львица
Такая вмиг проглотит и слона

Только стоит бедняге зазеваться
Как глядь, и нет его на свете
Не стоило туда соваться
Пускай всегда смеются дети

Примерно так и я попался
Спасло, что вовремя свернул
Давно б в аду уж кувыркался
Теперь же лишь слезу смахнул

Я вспомнил о делах минувших
Причуды юности былой
И о мечтах, давно уснувших
Каким был парень молодой.