Пчела пила меж красных лепестков

Римма Батищева
       Памяти Витали

Тебе цветы я, как всегда, несла,
Не забывая этой грустной даты.
Вдруг опустилась рыжая пчела,
Влекомая красой и ароматом
Совсем недавно срезанных цетов,
Ещё не утерявших сок и свежесть,
Упругость листьев и нектара нежность.
Пчела пила меж красных лепестков.

Хотя и были срезаны цветы,
Она впивала их нектар взахлёб.
Я вспомнила, как целовала лоб,
Твой, ещё тёплый, но уж был не ты.

Что наша жизнь? Один лишь только миг.
Лишь остаётся памяти родник.
       
       30.05.2008г.