Песня ветра

Кондакова Елена
Ветер, спой песню о лете ушедшем
В толпах колосьев, проржавленных солнцем,
Встав в караване, случайно забредшем,
Голосом трубным пустого колодца...

Горных вершин грозовые аккорды
Снегом развей до молчания звука...
Радужных дуг переливных разводы
Разбереди от шуршанья до стука...

Рокотом шумным сойди на низины,
К травам прижавшись щекою небритой...
Взвей задремавших деревьев седины
Прикосновеньем ладони открытой...

Спой акапеллой с синичкиным плачем,
Струны задев камышей и осоки...
В песне твоей ни невзгод, ни удачи,
Ни беспокойства о призрачном сроке...

То еле слышно прошепчешь на ухо,
То водопадом обрушишься с кручи,
То звонко вскрикнешь, то шлёпаешь глухо
Сетью тумана отбившейся тучи...

Слышится волн набежавших движенье
В далях морских... Предрассветная дрёма,
Перекликаясь с закатным забвеньем,
Песнь колыбельную веет о доме...

Нет в тебе фальши... И песнь твоя вечна...
С разницей в силе и звуке пищалей...
С ней моя буйная жизнь скоротечная
Станет спокойнее... но не печальней...

08.09.2001