Любовь Амазонки

Фенникс
Она бывает очень тонкой –
Любовь прекрасной Амазонки!
И струны чуткие души
Порвать случайно не спеши!

В боях с судьбой закалена,
Не верит в искренность Она.
И сердце с нежной пеленой
Сковала танковой бронёй!

Но сердце в крепости брони
Живёт. И жаждает любви!
Ему надежды слабый свет
Несёт судьбы немой ответ.

К нему добраться очень сложно!
Но счастья попытаться можно!
Лишь чуткость и доверья зов
Сломают все замки оков!

Она бывает очень колкой –
Любовь железной Амазонки!
И острия меча и стрел
Пронзят того, кто врать посмел!

Кто осквернить посмеет душу,
Все чувства вывернув наружу!
Не дрогнет смелая рука,
Хоть по-мужски и не крепка!

Вступив с судьбой в неравный бой,
Она умрёт сама-собой!
Но месть обидчика настигнет –
Не от неё – так сам погибнет!

Она бывает очень горькой –
Любовь ранимой Амазонки!
Ведь чтоб любовь её постигнуть,
Ты должен всех высот достигнуть!

И крепость духа и ума
Проверит сотни раз Она!
И малодушия не примет –
И в тот же час тебя покинет,

Чтоб званья громкого в Мужчине
Не осквернил никто в помине!
Чтобы избранник честь имел,
И добр был, и страстно смел!

Она бывает очень тонкой –
Любовь прекрасной Амазонки!