Я позволила

Новикова Елена Николаевна
Я позволила тебе меня любить,
Ты был нежен, ласков, импульсивен, скор.
Понимаю.Ты хотел забыть
Боль свою.Нет, это не укор.

Я позволила тебе со мной играть.
На лету схватив намек, ты выбрал цель.
Как конструктор начал собирать
Жизнь свою, но снова сел на мель..

Я позволила тебе меня жалеть.
Ты жалел меня, смакуя каждый миг.
Не пытаясь даже оценить...
Жизнь вокруг меня, мой мир..

Я позволилиа тебе себя убить,
Ты давал мне деньги так легко,
С совестью пытаясь поделить:
Да и нет, нельзя и все равно.

Я позволила, и ты меня любил.
Я позволила , и ты со мной играл.
И жалел меня, и убивал,
Только отпускать не стал...