Отец и Дитя

Клевцов Василий
 Из тысячи снежных осколков слагая
Туманную занавесь тонкого кроя,
Отец занавесил от мира Дитя,
Волхвам указав направленье звездою.

       И три мудреца, понукая волов,
Быть может верблюдов, гружёных дарами,
Спешили за светом, спешили на зов.
Застыли, достигнув, у двери сарая.

 Мария у яслей качала дитя.
Животные в тень отступили робея,
И снег не кончался, дымился костёр,
И белого савана снежный простор
В прозреньи окрасили алым поленья.
И тенью креста по земле распростёр
Оконный проём своё остеклененье.