Как будто

Михалкова Марина
Как будто не я...
И, как будто, мимо
жизнь и все чувства врозь..
как будто, живу, как будто, любима
А вижу, как будто, все сквозь...
Как будто, все просто -
рука и плечо,
кольцо и объятья навеки.
И вдруг обжигают так горячо
Слезы, как будто, сквозь веки.
Как будто, понятно куда идти
как будто, я знаю с кем я,
Но что-то внутри не дает пройти
и держат как цепи звенья.
Как будто, сверху, со стороны
Смотрю и пытаю вечность.
Как будто, смеряю сроки любви
или моя беспечность...
Как будто, понятно -
Как будто, - не всё...
Второй или первый...
Как будто ещё...
Будет.