Иволга

Никкула Кляцкий
Мой покой нарушила
Суетная мгла.
Лишь в одном отдушина:
Что принять смогла

Без прикрас, без комплексов,
В мире пустоты
Путеводным компасом
Стала верным ты.

На пороге смутного
Ледяного сна,
Чуть взбодрив, аукнула
Иволгой весна...

Ну а мне послышался
Твой хрустальный смех.
Вот по жизни вышло как:
Ты нужней мне всех!

© Никкула Кляцкий

11.12.1998 г.


Иллюстрация: