Сердце ранит безжалостный ветер...

Марина Есенина
Вот и лопнула счастья струна
Тонкой веной на краешке сердца…
Давит звоном небес тишина,
И уже невозможно согреться…

Расплескался холодный туман
По плечам разорвавшейся шалью…
Острым камнем в ладони - обман
Обжигает слезою-печалью…

Словно капли кровавые в ряд,
Лепестками засохшими розы
Заметают пути мне назад
Расставания бури и грозы…

Плачет скрипка больною струной,
Рвется к небу надежда шальная –
Слышишь, боль, обернись ты луной,
В небе звездном навеки растаяв!…

Хрусталем от разбитой мечты
Сердце ранит безжалостный ветер…
Сожжены до тебя все мосты…
И в ладонях – от счастья… лишь пепел…