требовательная нежность

Стансы
по прогнозам метеоцентра лето будет туда-сюда - вмерзшим,
как звук дождя в васильковую почву
кажется   это закон - жизнь подчас состоит из такой ерунды -
прорастая
сквозь колоколен тюльпановый звон,
распугивает
воробьиную почту

а я сажаю слово в сырую душу-землю, жду -- когда же оно зацветая,
прирастет..
и если продолжать мироздание -
-

с далекого севера больше не шлют бандероли
 больше не шлют телеграмм..