Проводы друзей

Юлия Рубан
Когда провожаешь друзей,
Остается осадок в душе,
Будто детство свое провожаешь,
Будто юность прочь улетает.

Мы расходимся в разные стороны,
Разъезжаемся по городам,
И делами обремененные,
Забываем друзей адреса.

Вот и я проводила искренне,
Многих мне дорогих людей,
Где они? И напишут ли письма мне?
Не забудут меня вдали?

Наша жизнь как бы построена
На отъездах и встречах друзей,
На пожатиях рук и объятиях,
И на слезах родных матерей.

Кто мне скажет, когда мы встретимся?
И сведет ли нас судьба?
Ведь она разнесла по свету нас,
В южно – северные города.

20.06.93