Злая осень

Юлия Рубан
Ах, осень, это ты решила,
Что слишком много счастья мне дано,
Ты забрала любимого и скрыла,
А мне оставила блокнот моих стихов.

Я не хочу уже писать о чувствах,
Их надо только в жизни испытать,
А на бумаге - это просто глупо,
Я в это лето все смогла понять.

Моей душе открылся смысл счастья,
Любить кого-то, жертвовать собой,
Не обязательно, чтоб знал об этой страсти,
Тот, для кого пишу стихи давно.

Но если он узнал меня и понял,
Как я могла скрывать любовь в душе,
Ему открылась, и теперь довольна,
Не солгала я, нечего жалеть.

Ах, сколько было счастья, злая осень,
Какая сильная в глазах его печаль,
Таилась, и пред расставаньем,
Я не смогла сказать ему «Прощай!»

осень 1993 г.