***

Юлия Рубан
Уже два месяца, как мы расстались,
Уже все чаще за окном дожди,
И сгладились воспоминания, и память,
Уж не тревожит больше наши сны.

Я уезжала, солнце в небе гасло,
Луна и звезды начинали путь,
Но оказалось – все у нас напрасно,
И ничего уже нельзя вернуть.

А поезд ехал, ехал, и стучали
Колеса, звали нас домой,
И мимо мы станицы проезжали,
Те, что забыть казалось нелегко.

Уже давно, привычный мир нарушив,
Живу в пустынной комнате своей,
И больше не заглядывай мне в душу,
Там лес, и не пробиться сквозь него.

Но я пытаюсь жить без фальши дальше,
Грустить и улыбаться без причины,
Не верить в безысходность и кончину,
И верить в «настоящего мужчину».

1993г.