Разлука

Юлия Рубан
Где ты? Увидимся мы снова?
Сведет нас жизнь опять с тобой?
Или всю жизнь в воспоминаньях,
Один туманный образ твой.

Кто ты? Придуманный герой из сказки?
Ты – миф, придуманный в ночи?
Ты наяву? Со мной? Ты ласков?
Ну не молчи же, не молчи!

Я помню каждую твою улыбку,
Случайный взгляд, случайный жест,
Кто был тогда меня счастливее?
Кто был любимей, был сильней?

Твоя любовь меня пьянила,
Меня пленяла, вдаль несла,
Меня разлука истощила,
Она меня дотла сожгла!

1993г.