Проходит время

Юлия Рубан
Проходит время, люди привыкают,
Мы принимаем жизнь, какую есть,
Никто нам выбирать не разрешает,
С кем жизнь прожить, кого любить.

Все предначертано суровою судьбою,
Она всегда решает все за нас,
И мы с тобой уже не в силах,
Отвергнуть данный нам приказ.

Я не пророк, но все же знала,
Что вместе нам с тобой не быть,
И я об этом не мечтала,
Старалась просто преданно любить.

Но сердцу, видно, не прикажешь,
И не расскажешь ты ему,
Что время кончилось однажды,
И я умчалась очень далеко.

И вот уже четвертый месяц,
Сижу ночами дома, у стола,
Пишу о том, как я любила,
О том, как счастлива была.

1993г.