Как тигр в клетке

Ольга Зенина
Глядит из тьмы самодовольный месяц,
И пялятся созвездия в окно.
Как жалко, что душа не броненосец,
Что Богом ей защиты не дано.

Как хочется разбить бокал хрустальный,
И кровь стремится вырваться из жил!
Но снова руки падают безвольно -
Моя любовь меня лишает сил.

Я - тигр в клетке. Я - своё проклятье,
Страстей и чувств бессильная раба:
Хозяева опять грозят мне плетью,
И я сдаюсь, бессовестно слаба.

Беззвучно одиночество смеётся.
О, как я ненавижу этот смех!
Измучилась и ждать, и опасаться,
Что в дом войдёт кошачьей тенью грех.