Где вы теперь?

Борис Винарс
«Где вы теперь?»
И. Северянин

Где вы теперь? С кем пьёте ночь?
Иль вас по-прежнему ласкают днём?
Атлет? Актёр? Художник? Мальчик,
Играющий в Бальмонта? Гном,
Живчик, богатющий дядя,
Звонил три раза в день,
Краснел вишнёвей личных Жигулей?
Изящный грек? Всезнающий еврей,
Зеленоглазый, с женскими руками,
Христос лукавый, почитатель Босха?
Как вам светло, как вам безумно просто,
И ваша жизнь сплошная акварель.
Как больно мне, какое счастье боль.
Как низок потолок, как высоченна ваша низость,
Святой порок, измен необходимость.
И зуд души бесстрашный и слепой.

Я помню ноту, что предательски пропела
Фанерным телом старая софа.

Увы, мне Вас досталось меньше многих.
Отрадно, всё же больше большинства