Держал человек стопку

Татьяна Фригович
Сел человек за ужин,
Холодной налил водки.
Не стар, но уже не нужен
Не здесь и не там.Вот как.

Не вышел лицом? Если б...
Характер не тот? Может...
Как тускло ночник светит.
И жжётся внутри...гложет.

Надеждой ли жив? Нет уж...
Винит ли кого ? Вряд ли..
Он так не любил, ретушь.
И ложь не любил, порядком.

Как тянется жизнь...долго,
Когда тишина в доме.
Наказан каким Богом?
За искренность..и, кроме:

За то, что посмел спорить
С судьбой, и своей властью
В безбрежном решил море,
Хоть каплю найти счастья...

********************************

Согрелась в руке стопка.
Не тронут остыл ужин.
Не так уж крепка водка...
Не греет совсем душу.
_______________________________________
2008г.31 мая, Москва.