Другу-солдату удачи

Дженни Доу
От каждого – по должности
И каждому – по верности
Вершить – не хватит подлости
Плевать – не хватит дерзости
Глаза отводишь в сторону
Да чем теперь помочь ему?
Махать рукою ворону?
С волками выть по волчьему?
Судьба для всех не сказана,
Беда на всех не роздана,
Петля еще не вязана,
И жизнь еще не познана.
Но черное смущение
Сидит в душе и дразнится –
Прощание…прощение…-
В одну лишь букву разница.


(2.12.2001)