Моё сердце мёрзнет на снегу...

Марина Шанина
       ***

Моё сердце мёрзнет на снегу...

С этой правдой трудно примириться.

Пусть оно и впрямь устало биться,

Знаешь, я без сердца не могу!


Только ты, уйдя в седой рассвет,

К горю безразличный и далёкий,

Поменял свой облик синеокий

На невзрачный чёрный силуэт...


Как теперь обрадоваться свету?

Черно-белый мир раскрасить вновь?...

Знать бы... Да упрямица-любовь

На вопросы не даёт ответов.