Песнь

Марина Шанина
       ***


Шла ли я по лугу, полем вдоль реки,

Грудь по милу другу ноет от тоски.

Лепестки ромашек, как ковёр у ног...

- Скоро ль встреча наша? Вышел крайний срок.

Суженым, мой ряженый? Васильки во ржи.

Тропку к счастью нашему знаешь ли, скажи?

Ждать ли то колечко обручальное

И доколе сердцу опечаленным

Быть, томиться о тебе не встреченном?

Не поёт душа, тоскою мечена...

Долго, долго ли по полю наугад...

ДОЛГО! СУЖЕНЙ ТВОЙ РЯЖЕНЫЙ ЖЕНАТ!