Глаза

Марина Шанина
       

Р.Т.
       ***

Мне казалось, что твои глаза

Многое порой сказать хотели.

В них читалась вешняя гроза

И давно ушедшие метели,


Грезилось, что нежности поток

Вмиг растопит все мои печали,

Но глаза неистово молчали,

Уверяя, что всему свой срок!


Я ждала, я преданно ждала,

Путая восходы и закаты.

Наконец, однажды поняла:

Жизнь не в силах возместить утраты.


Всё уйдёт к небытию во власть...

Но останется, минуя волю рока,

Синева твоих влекущих глаз,

Ставшая в моих глазах упрёком.