Теченье времени

Ли Светлана
Время бежит вперед без оглядки,
Словно с тобою играет в прятки.
Все в свои руки берет оно –
Как захочет, так быть и должно.
Времени в жизни всегда не хватает.
Оно дает и опять забирает.
Властно над всем и властно всегда,
Оно ни о чем не спросит тебя.
Порой бывают мгновенья,
Что кажется, течет реки теченье.
Как далеко заплывешь, не знаешь.
Что обретешь, а что потеряешь.
Жизни закон таков, уж поверьте;
Чтоб снять одежду, сначала оденьтесь;
Прежде чем взять, сперва ты отдай;
Жертвуя всем, ты долги не сбирай.
Время несется со скоростью света,
Начинается здесь и теряется где-то,
По проводам бежит, словно ток,
Нам посылая знаков поток.
Если ты ловишь минуты счастья,
Если берешь от жизни все,
То над тобою время не властно,
Пусть в жизни этой все будет твое.
Пусть когда-то тебе было больно,
Радуйся, все же утихла боль.
Ты поборол ее в битве достойно,
А времени сказал: «Постой!»
Ты ушел с прошлой жизни смело,
Собрав свою волю в кулак,
Чтобы начать свое «личное дело»
С чистого листа не просто так.
Ты иди со временем в ногу,
Пробивая свой собственный путь.
Ищи только ту дорогу,
На которой тебе не уснуть.
Быть бодрым не так уж трудно,
На жизнь свою трезво смотря.
Иначе она будет нудной,
День ото дня поглощая тебя.
Распахни свое сердце миру,
Дай ему войти в твой дом,
По-другому взгляни на картину,
Что казалась тебе чужой.
Краски жизни смешай ты в гущу
И эскиз набросай на холсте.
Он тебе напомнит не тучу,
А лишь светом мелькнет во тьме.
Так пусть эта малая искорка
Станет частью большого костра,
Чтобы пламя надежды хоть изредка
Через сердце касалось тебя.
Ты – хозяин своей жизни., знай,
И ею ты повелевай,
Распоряжайся своим временем,
Чтобы оно не стало бременем.
Однако. Бога ты не забывай,
Веры в Него не теряй,
Ведь только Он тебе поможет
И разобраться во всем сможет.
       /16.10.05/